[CIVAM 35 IT] Prochain Café installation TRANSFORMER SA PRODUCTION - 16 février - Bruz
Intégrer la transformation dans son projet d’installation ou son activité existante
Mercredi 16 février - 14h/1630 -Bruz
Créer son activité agricole rime souvent avec l’envie de se réapproprier son travail, maîtriser son projet, être autonome, faire ses propres choix.
L’envie est forte de chercher à maîtriser son produit jusqu’au consommateur.
Alors la question de transformer sa production, pour garder la valeur ajoutée de son travail, vient nous questionner :
Est ce que c’est possible ? A quel moment la lancer dans son projet ?
Et surtout : comment l’envisager, seul(e), à l’échelle d’une ferme ? Avec d’autres, en menant une réflexion collective ? Avec une délégation ou en propre ?
Quel dimensionnement ? Et les investissements ? Et le travail ?
Deux personnes viendront témoigner pour éclairer ces questions :
Camille Leroux : Ferme "Les papilles épatées" : Création d’un atelier de transformation sur sa ferme en porc et légumes
Mickaël Berthelot :Ferme maraîchère "Les Jardins du chataîgner" : réflexion en cours sur la création d’un laboratoire de transformation en collectif, suite à une réflexion en individuel
Venez échanger avec d’autres personnes se questionnant sur la place de la transformation dans leur projet d’installation.
Sur inscription uniquement auprès d’Aurore Sauvaget : aurore.sauvaget@civam.org
pas d’obligation de pass
Publié le jeudi 3 février 2022, par .