Accueil > Actualités > Réunion d’information collective sur la CIAP 56 et la formation Paysan Créatif

Réunion d’information collective sur la CIAP 56 et la formation Paysan Créatif

Le 6 octobre 2022 à 19h45 - Rue de Saint-Rivalain, 56 310 Melrand ou le 11 octobre 2022 à 18h30 en visio

deux dates à retenir :

Le 6 octobre 2022 à 19h45 - Rue de Saint-Rivalain, 56 310 Melrand
Le 11 octobre 2022 à 18h30 - Visioconférence

La Coopérative d’Installation en Agriculture Paysanne du Morbihan, constituée depuis avril 2022 sur le modèle des autres CIAP bretonnes, lance la formation Paysan Créatif. D’une durée d’un an, elle permet aux personnes qui souhaitent s’installer en agriculture paysanne d’approfondir leurs connaissances technico-économiques sur un cycle de production, de s’insérer sur leur futur territoire d’installation, tout en travaillant leur projet de création d’activité agricole via un statut adapté.
Le démarrage de la formation est prévu en janvier 2023.


Comment s’informer et candidater ?

Nous proposons aux porteurs de projet intéressés et/ou souhaitant candidater de venir nous rencontrer le jeudi 6 octobre à 19h45 ou en visio le mardi 11 octobre à 18h30. Lors de cette réunion d’information collective, nous présenterons la CIAP 56 et la Formation Paysan Créatif (objectifs, contenus, déroulé, aspects administratifs, modalités de sélection, etc.). A l’issue de ce temps d’échange, nous transmettrons le dossier de candidature aux personnes intéressées.

Inscription obligatoire via ce formulaire :
https://framaforms.org/inscription-...

Contacts et accès

Charlotte Normand - Chargée de projet
ciapmorbihan@gmail.com // 06 33 28 83 53

> Pour la réunion d’information collective de Melrand le 06/10
Adresse : salle polyvalente rue de Saint-Rivalain, 56 310 Melrand.
La réunion est accessible aux personnes en situation de handicap.

> Pour la réunion en visio le 11/10
Un lien visio vous sera envoyé par mail suite à votre inscription, quelques jours avant.

Au plaisir de vous y retrouver !

Publié le jeudi 22 septembre 2022, par La Marmite.