Accueil > Les nouvelles du coin > [Kerplouz]- Formations courtes vitivinicole et oenotourisme

[Kerplouz]- Formations courtes vitivinicole et oenotourisme

Bonjour,

pour vous informer sans plus tarder, nous mettons en oeuvre des formations courtes à l’horizon de mi janvier 2025 et ce toute l’année à venir sur les questions de développement de filière viticole en Bretagne.

Le 16 janvier : journée de formation taille douce respectueuse des flux de sève avec Aurélien BERTHOU, vigneron et ingénieur agronome
le 20 janvier : les défauts du vin : les erreurs à ne pas commettre avec Joel HENO Ingénieur agronome et responsable du BTS viti oeno à l’ESA d’ANgers
le 21 janvier : Analyses des moûts au domaine : pour faciliter le travail des porteurs de projets en conduite de vigne en Bretagne avec Joel HENO

Ces formations courtes sont finançables par VIVEA pour les chefs d’entreprise agricole (26€ de l’heure ). Pour la formation en taille de vigne la formation est finançable dans le cadre du CPF répondant à une partie du référentiel BPA travaux de la vigne et du vin.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements si certains de vos porteurs de projets souhaitent se former sur des journée thématiques.

Bonne journée

Lucile HAILLOT
Référente viticulture
Chargée de développement formations courtes et digitalisation
Logo
www.kerplouz.com
Route du Bono à Auray
Collège / Lycée / BTS
Tél : 02.97.24.34.40
accueil-lycee@kerplouz.com Centre de Formation
Tél : 02.97.24.34.45 (ou 46)
apprentissage-fc@kerplouz.com
Portes Ouvertes Vendredi 24 janvier 2025 de 14h à 18h
Formations BTS - Apprentissage - Formation Continue

Publié le mercredi 18 décembre 2024, par La Marmite.